사과, 포도, 배, 복숭아, 감, 귤, 대추, 매실, 살구, 버찌, 자두 등

근권(뿌리부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리의 상태가 양호하고 각종 미량의 영양원 공급이 원활하여 과실의 당도, 맛, 신선도가  증가한다.

엽권(잎, 줄기, 과일 부근)미생물의 수가 증가하여 흰가루병,  탄저병 등의 각종 곰팡이에 의한 병해의 예방 효과가 우수하다.

미량요소 및 천연영양물질이 많은 종류를 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 마름병 예방효과가 높다.

연작장해, 염류장해, 생리장해를 감소시킨다.

잎이 넓고 두껍고 윤기가 나며 빳빳하다.

사과(생육촉진, 도장억제, 잎광택우수, 당도증가, 착색우수)

배(냉해내성증대, 기형과감소, 도장억제, 당도증가)

포도(화진예방, 도장지멈춤, 당도증가, 착색우수, 숙기단축, 열과감소, 특유의 흰분 생김)

복숭아(색깔, 당도우수, 털발달, 단단함)

감(숙기단축, 착색균일, 과실비대, 당도증가)

사과, 포도, 배, 복숭아, 감, 귤, 대추, 매실, 살구, 버찌, 자두 등

근권(뿌리부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리의 상태가 양호하고 각종 미량의 영양원 공급이 원활하여 과실의 당도, 맛, 신선도가  증가한다.

엽권(잎, 줄기, 과일 부근)미생물의 수가 증가하여 흰가루병,  탄저병 등의 각종 곰팡이에 의한 병해의 예방 효과가 우수하다.

미량요소 및 천연영양물질이 많은 종류를 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 마름병 예방효과가 높다.

연작장해, 염류장해, 생리장해를 감소시킨다.

잎이 넓고 두껍고 윤기가 나며 빳빳하다.

사과(생육촉진, 도장억제, 잎광택우수, 당도증가, 착색우수)

배(냉해내성증대, 기형과감소, 도장억제, 당도증가)

포도(화진예방, 도장지멈춤, 당도증가, 착색우수, 숙기단축, 열과감소, 특유의 흰분 생김)

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