감자, 고구마, 마늘, 양파, 당근, 무, 인삼, 대파등

근권(뿌리 부근)미생물의 수가 증가하여 뿌리로부터 오는 균핵병, 뿌리썩음병, 잘록병 등 병해예방이 가능하다.

엽권(잎, 줄기 부근)미생물의 수가 증가하여 흰가루병, 탄저병 등    각종 곰팡이에 의한 병해예방 효과가 우수하다.

미량요소 및 천연영양물질이 많은 종류를 함유하고 있어 미량원소 결핍에 의한 마름병의 예방효과가 높다.

초세가 좋고 잎이 두꺼워지고 윤기가 나며 대가 굵고 세력이 실하다.

연작장해, 염류장해, 생리장해가 감소하며 선충의 활동을 감소시킨다.

구근이 크고 싱싱하다.

감자(수량증가, 품질우수, 썩음병예방, 전분증가)

마늘(뿌리썩음병예방, 끝마름예방, 구근비대, 냉해감소)

인삼(뿌리썩음병예방,뿌리비대,향.맛)등에 좋다.



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