작물별 살포시기 및 살포방법

풍산게르마늄을 사용할 경우 모든 것을 관행재배 때와 똑같이 해주되 시비량과 재식거리만 관행재배 때에 비해 20%가량 늘려주면 된다.


모종을 길러 재배하는 작물은 가급적 모종상태에서 1000배액(분말1KG:물1,000L)을 1~2회 뿌리관수 및 엽면시비 해주고 

정식 전 1시간 정도 모종을 풍산게르마늄1000배액(분말1KG:물1000리터)에 침지한 후 이 처리액을 잎에 뿌려 준 후 정식해 주면 좋다.

                               

과채류

고추. 방울토마토. 피망. 파프리카 등처럼 열매가 작은 작물은 정식 후

착과기 이전까지는 풍산 게르마늄 500배(분말 1KG:물 500L) 

수용액을 10일 간격으로 엽면시비와 뿌리 관수하되 착과된 이후 

마지막 수확할 때까지는 살포 주기를 1000배액으로 7일 간격으로 

앞당겨 시비하면 비대 효과가 크다.

오이. 가지. 애호박. 단호박. 완숙토마토. 참외, 수박 등처럼 열매가

큰 경우는 정식 후 착과기 이전에는 500배액으로 10일 간격 

뿌리 관수 및 엽면시비하되 착과 이후에는 마지막 수확할 때까지 

살포 주기를 1000배액으로 5~7일 간격으로 앞당겨 주면 

비대 효과를 더 볼 수 있다.

딸기의 경우 착과기 이전에는 500배액으로 10일 간격 

엽면시비하되 열매가 착과되고 본격 수확할 때에 접어들면 

1,000배액으로 7일 간격으로 엽면 시 비해 주면 좋다. 

너무 굵으면 살포 회수를 줄이든가 희석배수를

조금 진하게 해주면 조절된다.

단단한 것에 비중을 두면 500배수로 살포하고, 

굵기에 비중을 두면 1,000배수로 살포한다.

꽃과 열매가 노지재배에 비해 많이 달리는 

하우스재배의 경우에는 살포 주기를 노지 재배에 

비해 2~3일 정도 앞당겨주는 것이 과 비대를 위해 좋다.

                               

과수

1000배액(분말1KG:물1000L)을 1,000평에 엽면시비 하는 것을 원칙으로 꽃눈 싹틀 때. 개화초기. 착과초기. 비대기에 

1회씩 모두 4회 정도 뿌리관수와 엽면시비해주면 과가 많이 달리고 비대해져 다수확 한다.

해거리 현상이 극심한 감귤. 한라봉. 유자 등의 해거리 피해나 복숭아. 사과. 배. 포도 등의 동해나 냉해를 예방하기 위해서는 

내년에는 꽃눈이 형성되는 때, 올해 는 착과기 때 반드시 뿌리관수와 엽면시비 해주어야 한다.

광합성증진으로 비대효과를 확실하게 보려면 비대기에 2~3회 더 시비해주면 좋다.

                                                

양념채소류

파는 모종상태에서 1000배액으로 1~2회 살포하고 정식 전 1000배액으로 1시간가량 침지 후 정식 한 다음 15일경 1회 엽면시비 한다.

이후 이듬해 웃거름 줄 때부터 15일 간격으로 뿌리관수 및 엽면시비 해주면 좋다.

마늘은 1000배액으로 싹튼 후 15일 이내 엽면시비한 후 20일 간격으로 3회 더 시비해 준다.

생강은 1000배액으로 3~5엽기에 1회 엽면시비 및 뿌리관수 후 20~30일 간격으로 3회 더 살포해준다.

대파는 모종을 1000배액에 1시간가량 침지 후 이 침지했던 풍산게르마늄 수용액으로 뿌리관주와 엽면시비 후 정식한다. 

정식 후 15일경 1000배액으로 엽면시비와 뿌리관수 후 20일 간격으로 2회 정도 더 살포해 준다.

쪽파는 싹이 난후부터 15일 경 500배액으로 엽면시비 및 뿌리관수 후 20일 간격으로 1,000배액으로 2~3회 더 살포해 준다.

                                                      

벼 및 잡곡류

벼는 모판에서 1000배액으로 1~2회 시비 후 1000배액으로 분얼기. 출수초기. 등숙초기에 1회씩 더 엽면시비 해 준다.

모판에서 이양직전 잠시라도 1000배액에 침지한 후 이양하면 뿌리활착이 빨리 되고 뿌리활착 량이 많아지는 효과를 볼 수 있다.

수수. 옥수수. 조 등 잡곡류는 모를 낼 경우에는 모판에서 1000배액으로 1회 시비해주고 , 정식 후 15일 간격으로 3~4회 시비해주면 좋다. 

모를 1000배액에 침지한 후 이를 잎에 뿌려 준 다음 정식하면 뿌리 활착에 좋다.

                                                                                    

콩작물 및 유지작물

콩. 팥. 녹두. 강낭콩. 완두콩 등 콩과작물이나 참깨. 들깨 등 유지작물은 동일하게 화아분화기(花芽分化期)가 본엽 5엽기 때부터 시작되는 만큼 이 시기에 풍산게르마늄 1000배수용액을 1회, 

서리태처럼 생육기간이 긴 작물의 경우에는 꼬투리가 달리고 한 번 더 해주면 비대효과를 증진시킨다.

잎이 5개일 때 시비하지 않으면 시비효과가 반감되는 만큼 이 시기를 지켜주고, 이후 살포시기를 가늠하기 어렵다고 판단 되면 10~15일 간격으로 2~3회 더 살포해 주면 된다.

모종(某種)을 내서 이식 재배하는 경우에는 모종상태에서 1000배액으로 엽면시비 해 주고, 1000배액에 1시간가량 침지(浸漬)후 정식하면 뿌리활착이 빨리 되고 활착양이 많아지는 효과를 

거둘 수 있다.

                               

서류

감자는 5엽기에 1회 1000배 수용액으로 뿌리관수 및 엽면시비 후 꽃이 피면서부터 15일 간격으로 3회 뿌리까지 스며들도록 엽면시비 한다.

고구마는 육묘상태에서 1000배액에 침지한 후 이를 다시 잎에 친 다음 삽식하면 좋다. 삽식 후 10일경 1000배액으로 1회 살포하고, 괴근분화기(塊根分化期:삽식 25~30일후)에 1회, 10일후 1000배액으로 괴근 형성기에 1회, 8월 상순이후 괴근 증가기에 1~2회 시비해주면 좋다.

                                                            

엽채류 근채류

배추는 모판에서 1000배액으로 뿌리관수와 엽면시비 후 

정식한 다음 정식 후 1000배액으로 15일 간격 3회 뿌리까지 

스며들도록 뿌리관수 및 엽면시비 해 준다.

브로콜리와 콜리플라워는 모판에서 1000배수 1회 

엽면시비 후 정식한 다음 정식 후 500배액으로 20일 

간격으로 3회 살포한다.


무와 당근은 발아 후 10일경 1000배액으로 1회 

엽면시비 및 뿌리관수 후 15일 간격으로 2회 더 

뿌리 관수 및 엽면시비 한다.



Location


Reservation




Location

Addr

경기도 화성시 마도면 청원리 231번길 29번

MAIL  psbio@daum.net




Reservation

Tel

Mon ~ Fri  /  am 10:00 ~ 18:00

070-7579-4544




Tel. 070-8872-2788 / 070-7579-4544  | Fax 070-7547-4044 | psbio@daum.net
29, Cheongwon-ro 231beon-gil, Mado-myeon, Hwaseong-si, Gyeongsangnam-do, Republic of Korea

© 2019 POONGSANBIOCERAMIN CO.,LTD. ALLRIGHTS RESERVED

Hosting by I'MWEB